A partir de agora, irei apresentar a vocês à Fabulosa Fabete!
Fabete decidiu sair da cozinha pelos melhores motivos: apresentar suas paixões, a pesquisa, leitura e busca de receitas e referências de cozinha. Seu trabalho é pesquisar sobre mulheres como a Suzete, imortalizada no crepe, porém sem rosto e sobrenome, mas também sobre mulheres que marcaram a vida de todas nós, mulheres como avós, mães, amigas que deixam ou deixaram memórias afetivas através da culinária. O que é memória afetiva? Os sabores da culinária quase sempre são acompanhados por muitas lembranças. Quando você faz uma receita junto de sua avó, mãe, de pessoas que foram ou são importantes em sua vida, isso se chama comida afetiva, o mesmo que confort food e que é tendência mundial, pois é a culinária que te remete a um momento único.
Normalmente pratos simples, sem sofisticação e sem serem gourmetizados, como os de hoje. São comidas que passam de geração para geração, como aquele arroz soltinho da mãe, os bolinhos de chuva da vovó. Quem não gosta de revisitar algumas sensações e memórias e trazer o cheiro e o conforto daquele momento? As experiências gastronômicas que vivemos ao longo de nossas vidas formam nosso paladar e a memória afetiva tem um papel essencial na determinação de nossas referências. e provar estas receitas seria como se estivéssemos sendo abraçados, aconchegados e protegidos.
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