GASTRONOMIA

A Queridinha Da Itália

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Verão chegando e nada melhor que uma salada fresca, leve, saudável e charmosa. Estou falando de uma salada clássica Italiana , super versátil e que faz muito sucesso: A salada Caprese! Conhecida no mundo todo, é da região de Campania, na Ilha de Capri.

Existe três versões sobre ela, a primeira, na Itália pós – Primeira guerra mundial, umconstrutor da região que criou a salada porque gostava das cores da Itália.

A segunda versão é a única que se tem registro histórico. Nos anos 20, em um hotel em Capri chamado “ Quisisana “, a caprese aparecia no menu de um famoso Chef na época.

E a terceira é de que a salada já era conhecida na Ilha de Capri, e que um dia foi servida ao rei do Egito, Farouk em forma de sanduíche, isso na década de 1950. O rei faleceu com quarenta e cinco anos, com um infarto, logo após realizar uma grande refeição.

Mas seja lá qual for sua história, é uma salada que vai bem em qualquer momento e ocasião.

Eu trouxe duas versões para esta salada, no palito e na taça de Martini, mas vocês podem usar a criatividade e fazer a sua.

Na hora de servir, cai perfeitamente com uma espumante ou um vinho Rosé frisante.

Buon Appetito!

Salada Caprese

Serve: 2 pessoas

Ingredientes:

250g. Mussarela de búfala sem liquido

250g. Tomate cereja

5 a 6 folhas de manjericão lavadas

Sal e pimenta -do-reino à gosto

Pesto:

2 xícaras de chá folhas de manjericão lavadas

3 colheres sopa pinoli ou nozes sem casca picada

1 xícara de chá de azeite de oliva

Pimenta- do- reino à gosto

Lave as folhas de manjericão, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter

uma pasta homogênea. Se for uma quantidade menor pode optar por triturar os ingredientes

no pilão

Modo de fazer salada:

Corte a mussarela em cubos delicados, se for bolinha pequena, corte ao meio.

Corte os tomates cerejas ao meio.

Reserve.

Num Bowl, coloque a mussarela, os tomates, o pesto e misture delicadamente. Coloque nataça e por cima folhas de manjericão para decorar.

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