Verão chegando e nada melhor que uma salada fresca, leve, saudável e charmosa. Estou falando de uma salada clássica Italiana , super versátil e que faz muito sucesso: A salada Caprese! Conhecida no mundo todo, é da região de Campania, na Ilha de Capri.
Existe três versões sobre ela, a primeira, na Itália pós – Primeira guerra mundial, umconstrutor da região que criou a salada porque gostava das cores da Itália.
A segunda versão é a única que se tem registro histórico. Nos anos 20, em um hotel em Capri chamado “ Quisisana “, a caprese aparecia no menu de um famoso Chef na época.
E a terceira é de que a salada já era conhecida na Ilha de Capri, e que um dia foi servida ao rei do Egito, Farouk em forma de sanduíche, isso na década de 1950. O rei faleceu com quarenta e cinco anos, com um infarto, logo após realizar uma grande refeição.
Mas seja lá qual for sua história, é uma salada que vai bem em qualquer momento e ocasião.
Eu trouxe duas versões para esta salada, no palito e na taça de Martini, mas vocês podem usar a criatividade e fazer a sua.
Na hora de servir, cai perfeitamente com uma espumante ou um vinho Rosé frisante.
Buon Appetito!
Salada Caprese
Serve: 2 pessoas
Ingredientes:
250g. Mussarela de búfala sem liquido
250g. Tomate cereja
5 a 6 folhas de manjericão lavadas
Sal e pimenta -do-reino à gosto
Pesto:
2 xícaras de chá folhas de manjericão lavadas
3 colheres sopa pinoli ou nozes sem casca picada
1 xícara de chá de azeite de oliva
Pimenta- do- reino à gosto
Lave as folhas de manjericão, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter
uma pasta homogênea. Se for uma quantidade menor pode optar por triturar os ingredientes
no pilão
Modo de fazer salada:
Corte a mussarela em cubos delicados, se for bolinha pequena, corte ao meio.
Corte os tomates cerejas ao meio.
Reserve.
Num Bowl, coloque a mussarela, os tomates, o pesto e misture delicadamente. Coloque nataça e por cima folhas de manjericão para decorar.