GASTRONOMIA

SUNDAY ROAST

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Assim como o tradicional churrasco todos os domingos é para o gaúcho, o Sunday Roast (assado de domingo), é para os britânicos.

O assado de domingo é uma tradição em todo o Reino Unido, e já faz algumas centenas de anos. Ele ficou tão popular que saiu da mesa de jantar da família, para bares e pubs da Inglaterra.

É um prato da culinária britânica, tradicionalmente constituído de uma carne assada, normalmente o Rosbife, acompanhado de Yorkshire pudding, batata assada, vegetais cozidos e gravy (conhecido como molho castanho, preparado com o suco e a gordura da carne vermelha que ficou no fundo da assadeira de pois de assada).

Os ingleses amam carne bovina devido a ancestralidade, e o Rosbife era comido com tanta frequência por eles que os franceses no séc XVIII começaram a chamá-los de Rosbif´s.

A origem do Sunday Roast, ganhou destaque durante o reinado de Henrique VII em 1485, pois sua guarda Real, comiam carne assada todos os domingos depois da igreja.

Em 1871, Willian Kitchiner, autor de “Apicius Redivivus Or The Cook Oracle” (oráculo do cozinheiro), recomendou comer 6 libras de carne por semana, como parte de uma dieta saudável e recomendou também 4 ½ libras de pão e 1 litro de cerveja todos os dias.

Hoje a carne não é mais assada na frente do fogo, hoje temos fornos modernos para que qualquer pessoa possa preparar um assado saboroso. Então, porque não trocar um dia o churrasco do domingo e se aventurar em um novo sabor direto das terras da Rainha?

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